Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandarinen-Baiser-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN FÜR DEN TEIG
6
150
150
1
250
1

g
g
Pack.
g
Teel.
Eigelb
Zucker
Butter oder Margarine
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Fett für die Form
FÜR DIE BAISER-MASSE
6
300
1

g
Eiweiss
Zucker
Prise/n Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
600
3
3
g
Pack.
Schlagsahne
Sahnesteif
Dose/n Mandarinen

Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig
rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren.

Den Teig halbieren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (28 cm
Durchmesser) drücken, mit einer Gabel einstechen.

Für die Baiser-Masse Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, 300
g Zucker einrühren.

Die Hälfte auf dem Teig verteilen und bei 175GradC 20 Minuten backen.
Mit dem Restteig und der Baiser-Masse genauso verfahren.

Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann die gut
abgetropften Mandarinen unterheben (bei grossen Spalten einmal
halbieren).

Die Masse auf einen Boden verteilen. Den anderen Boden in 16 gleich
grosse Stücke teilen und auf die MandarinenSahne setzen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandarine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis