»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosen-Quark-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen(*)
|
|
500
3
100
1
1
4
400
|
g
g
Pack.
Essl.
g
|
Magerquark
Eier
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Maisstärke
Kuchenteig rund ausgewallt
Dose Aprikosen Gewicht
- abgetropft
|
|
STREUSEL
50
75
40
1/4
|
g
g
g
|
Butter
Mehl
Zucker
geh. TL Zimtpulver
Puderzucker; zum Bestäuben
|
|
REF
|
|
Annemarie Wildeisen
- Kochen/TV
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
(*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser Den Quark mit
den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale
verrühren. Das Maisstärke darübersieben und untermischen.
Die Form mit dem Teig auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Die
Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach
unten auf die Quarkmasse legen.
Für den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben. Flüssige Butter, Zucker und Zimt beifügen und alles mit zwei
Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Über den Kuchen verteilen.
Den Aprikosen-Quark-Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Quark
|
|
|
|
|