4
60
60
2
160
2
1,50
8
2
250
50
5
200
200
200
34
150
1
2
|
g
g
g
Essl.
Teel.
Dosen
g
g
Essl.
ml
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Eier (Gr. M)
Butter oder Margarine,
-weiche
Zucker
Pckg. Vanillinzucker
Salz
Mandeln, gemahlene
Paniermehl (+ etwas)
Backpulver
Blatt Gelatine, weiße
Mandarinen (à 314 ml)
Schmand oder Crème fraîche
Zucker
Eierlikör
Eierlikör
Schlagsahne
Sahne, stichfeste saure
Waffelröllchen, ca. (ca. 2
-1/2 Packungen)
mit Vollmilch- und/oder
-Edelherb-Schokolade
(z. B. Waffeletten)
Schlagsahne
Pistazien, gehackte (evtl.
-mehr)
Eierlikör
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1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1
Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, 2
EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, portionsweise unterheben. In eine gerettete, mit Paniermehl
ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen.
2. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8
Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig
aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker
einriegeln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör
einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu
gelieren beginnt (ca. 15 Min.).
3. 200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Likörmasse und
Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme
am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest
Likör-Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt
stehen.
4. 150 g Sahne steif schlagen. Eierlikörtorte mit Sahne, Rest
Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.
:Zusatz :
: : Wartezeit
: : 6-7 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Std.
: : 420 kcal
: : 1760 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 28 Gramm
Stichworte: Eierlikör, S24, Torte
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