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Mandarinenkuppeltorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

BISKUIT
6
180
6
180
1

g

g
Essl.
Eiweiß
Zucker
Dotter
Mehl
Kakao
CREME
360
250
150
6
500
2

3
g
g
g

ml


Essl.
Naturjoghurt
Sauerrahm
Staubzucker
Blätter Gelatine
Schlagobers
Dose/n Mandarinenfilets
- (abgetropft)
Orangenlikör
AUSSERDEM
1
1

Gitterstanze
Kuppelform

1 Stunde (ohne Kühlzeit)aufwändig Für das Biskuit:

Eiweiss zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Dotter dazugeben und etwas weiterschlagen. Mehl und Kakao sieben und
unterheben. In eine 28 cm-Form füllen und bei im Rohr bei 160° C in
etwa 30 Minuten backen. Danach etwa 15 Minuten auskühlen lassen.

Für die Creme:

Joghurt, Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, danach ausdrücken und in warmem Orangenlikör
auflösen. Noch heiss zur Creme geben. Schlagobers steif schlagen und
mit der Creme vermischen.

Biskuit waagrecht durchschneiden. Die Oberseite auf das Gitter legen
und mit dem Rollholz einwalken. Das Rautengitter hochheben und das
Biskuitgitter auf eine grosse Frischhaltefolie gleiten lassen.
Biskuitgitter mit Folie in die Schüssel geben, mit Creme füllen und
mit Mandarinenfilets (24 Stück für Garnitur übrig lassen) belegen.
Die Biskuitabfälle (vom Gitter) auf die Creme geben. Den zweiten Boden
darauflegen und beschweren.

Nach 4 Stunden auf eine Platte stürzen und den Rand mit Schlagobers
und Mandarinenfilets verzieren.

Getränk:

Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weisswein

Stichworte: Kuchen, Mandarinen




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