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Mandarinen-Quark-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)

200
50
1
120
3
g
g
Prise
g
Essl.
Mehl
Zucker
Salz
Butter
Wasser; +/-
FÜLLUNG
600
140
1/2

3
5
3
g
g


dl

Dosen
Rahmquark
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
Rahm
Blätter Gelatine
Mandarinenschnitze
Puderzucker; zum Bestreuen
REF


D'Chuchi 02/1992
- Vermittelt von R.G

(*) 26 Durchmesser

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

Das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. Die Butter in Stücke
dazuschneiden und alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse
reiben. Das Wasser beifügen und den Teig nur solange kneten, bis er
zusammenhält. In Folie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.

Den Teig dünn auswallen und mit Hilfe eines Springformenbodens zwei
Rondellen von 26 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein Blech legen und
mit einem zweiten Blech beschweren. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten blind backen.

Den Quark mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft verrühren.
Den Rahm steif schlagen und unterziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass auf kleinem Feuer
auflösen. Einige Löffel Quarkmasse dazurühren, dann diese Mischung
unter die restliche Quarkcreme rühren.

Einen Springformenrand von 26 cm Durchmesser um den ersten
Mürbeteigboden legen. Diesen mit zwei Dritteln der Mandarinenschnitze
belegen. Die Quarkcreme darauf ausstreichen und mit dem zweiten
Teigboden decken. Im Kühlschrank während mindestens vier Stunden fest
werden lassen.

Den Formenrand lösen und den Tortendeckel dick mit Puderzucker
besieben. Mit den restlichen Mandarinenschnitzchen garnieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandarine, Quark




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