Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosen-Quark-Taschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Stück

120


125
5
4
2
51
240

1
1
g


g
Essl.
Essl.

g
g


Teel.
Aprikosen aus dem Glas
- mit Süßstoff, für
- Diabetiker geeignet
Magerquark
Milch
Öl
Eier (Gr. M)
Diabetikersüße
Mehl; plus etwas zum
- Ausrollen
geh. TL Backpulver
Zitronensaft (evtl. mehr)
Backpapier

1. Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g
Süsse verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 unter den Quark
rühren, Rest unterkneten.

2. Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm
O) ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Aprikosen halbieren. Je 2-3 Stücke mit der Schnittfläche nach unten
in die Mitte legen.

3. 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche
Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder zusammendrücken und
einkerben.

4. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 15-20
Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

5. 24 g Süsse und Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel
streifenförmig über die Taschen verteilen und mit 1 TL Süsse
bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 290 1210 9 10 38

Stichworte: Backen, Diabetiker, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis