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Mandarinen-Quark-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Mürbeteig:
60
70
50
15
1/2
1
15
200
2
1/2
g
g
g
g


g
g
Tropfen
Backmargarine, kalt
Butter, kalt
Zucker
Vanillezucker
Ei
Msp. Salz
Speisestärke
Mehl
Bittermandelaroma
Zitrone, abgeriebene Schale
Streusel:
100
60
1/2
4
160
1/2
2
1
g
g

g
g

Tropfen
Butter
Zucker
Vanilleschote
Backpulver
Mehl
Zitrone, abgeriebene Schale
Bittermandelaroma
Msp. Salz
Füllung:
500
100
1/2
3
20
300
1

1/2
1
1
g
g


g
g




Essl.
Quark (40 % Fett)
Zucker
Vanilleschote
Eier
Speisestärke
Sahne, geschlagen
Dose/n Mandarinen (850 ml), gut
- abgetropft
Zitrone, abgeriebene Schale
Msp. Salz
(-2) Milch

Mürbeteig:
Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter
Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 20 cm ausstechen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos
eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und
anschliessend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿºC backen.

Den ausgekühlten Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
und einen Ring geben. Den Rand zwischen Ring und Mürbeteig innen und
aussen mit etwas von dem restlichen rohen Teig abdichten, damit die
Quarkmasse nicht auslaufen kann.

Streusel Butter mit Vanillemark, Salz, Zitronenabrieb, Bittermadelaroma
und Zucker glatt kneten. Mehl und Backpulver zusammen sieben und zur
Buttermasse geben. Alles kneten, bis Streusel entstehen.

Füllung:
Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Speisestärke und
Milch mit einem Schneebesen vermischen. Dann mit Quark, Vanillemark,
Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale mischen, zuletzt die geschlagene
Sahne unterheben. 1 /4 der Masse auf den Mürbeteigboden geben. Darauf
die gut abgetropften Mandarinen verteilen und anschliessend die
restliche Quarkmasse darauf geben.
Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿºC ca.
15 Minuten backen, herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Nun
weiterbacken bei 150ÿÿÿº bis die Masse an die Ringgrenze backt. Den Kuchen
wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Das Ganze 3-4 mal
wiederholen, bis der Kuchen fertig gebacken ist.

Kuchen auskühlen lassen, aus dem Ring schneiden und mit Puderzucker
abstauben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/01/21/inde
x.html

Stichworte: Backen, Mandarine, Obst, Torte




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