»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandel- Zitronenschnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
4
200
100
2
1
3
50
|
g
g
Essl.
g
|
Platten Blätterteig
Gemahlene Mandeln
Zucker
Zitronenschale
Saft von einer Zitrone
Eigelb
Zitronengelee
Gehackte Mandeln
|
|
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen.
Zwei Platten auf ein Backblech legen.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf
den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb
bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und
andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15
Minuten Backen bei 225 GradC.
Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit
gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden.
Quelle: Meisterkochkochkarten
** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Ralph
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Süss, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|