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Mandel-Aprikosen-Stangen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 15 Stück
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Makronenmasse
200
3
20
100
2
100
20
250
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g
g
g
Tropfen
g
g
g
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Marzipanrohmasse
Eiweiß
Lagnese Bienenhonig
- Goldklar (ca. 1 El.)
Zucker
Backöl Bittermandel-Aroma
getrocknete Aprikosen,
- gewürfelt
Weizenmehl
Mandeln, abgezogen, gemahlen
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Außerdem
200
150
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g
g
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Mandeln, gehobelt
weiße Küvertüre, aufgelöst
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Makronenmasse:
Marzipan klein würfeln. Eiweiss mit dem Handrührer (Knethaken) nach
und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten zufügen und
unterkneten.
Masse mit einem Esslöffel in 15 Portionen teilen und mit feuchten
Händen erst zu einer Kugel, dann zu einer Stange von ca. 10-12 cm
Länge formen.
Die Mandelstangen dann in gehobelte Mandeln wälzen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Bachblech setzten.
Backzeit: etwa 20 Minuten (Strom: etwa 200 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas:
etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 ÿÿÿºC (vorgeheizt)
Mandelstangen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und bis zur Hälfte
in Küvertüre tauchen, etwas abstreichen und fest werden lassen.
Ausbewahrung am besten in einer gut verschlossenen Dose, kühl und
trocken.
Tip: Für eine besseren Frischehaltung, oder auch geschmacklichen
Verbesserung die Mandelstangen erst aprikotieren und dann mit
Kuvertüre (auch Dunkle, wer es lieber mag) überziehen.
Quelle: Gugelhupf 4/98, erfasst, erprobt und vernascht von Horst
Aderhold
Stichworte: Aprikosen, Backen, Kleingebäck, Mandeln, Marzipan
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