»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandel-Baiser-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
FÜR DEN TEIG
150
1/2
100
1
5
100
1
|
g
Teel.
g
g
Prise
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eier
Butter
Salz
|
|
FÜR DIE BAISERMASSE
5
200
80
|
g
g
|
Eiweiss
Zucker
Mandelblättchen
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
1
1
2
1/2
|
Dose
Essl.
Liter
|
Mandarinen
Zucker
Pk. Sahnesteif
Schlagsahne
|
|
ERFASST DURCH PETER MESS
|
|
Fido : 2:2487/3008.6
Cooknet : 535:270/110
|
|
Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen
geben.
Eiweiss steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur
Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 180 Grad backen.
Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim
Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.
Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.
Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Torte, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|