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Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

4
125
125
2

150
1
2
200
100
100
400
200
250

g
g
Pack.

g
Teel.
Essl.
g
g
g
g
g
g
Eier (Gr. M)
Weiche Butter/Margarine
+ 50 g Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Mehl
Backpulver
Milch
+ 1 EL Puderzucker
Mandelblättchen
Marzipan-Rohmasse
Doppelrahm-Frischkäse
Schlagsahne
TK-Himbeeren

1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett, 125
g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im
Wechsel mit der Milch unterrühren.

2. Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiss steif schlagen, dabei
200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig
streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten
backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen.
Böden auskühlen lassen.

3. Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen
Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca.
Etwa 30 Minuten kalt stellen.

4. Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren
darauf verteilen.

2. Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL
Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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