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Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 16 Stücke
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4
125
125
2
150
1
2
200
100
100
400
200
250
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g
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Pack.
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Teel.
Essl.
g
g
g
g
g
g
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Eier (Gr. M)
Weiche Butter/Margarine
+ 50 g Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Mehl
Backpulver
Milch
+ 1 EL Puderzucker
Mandelblättchen
Marzipan-Rohmasse
Doppelrahm-Frischkäse
Schlagsahne
TK-Himbeeren
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1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett, 125
g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im
Wechsel mit der Milch unterrühren.
2. Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiss steif schlagen, dabei
200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig
streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten
backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen.
Böden auskühlen lassen.
3. Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen
Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca.
Etwa 30 Minuten kalt stellen.
4. Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren
darauf verteilen.
2. Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL
Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte
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