Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandel-Balsamico-Karamelle

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

1/8
1
1
50
1
Liter


g
Milch
Ei
Msp. Salz
Mehl
geh. TL Olivenöl
Karamell:
4
6
1
Essl.
Essl.
Essl.
Mandeln, gehobelt
Zucker
Butter
Aceto Balsamico
Ausserdem:
1



Silikon-Backmatte oder
- gefettetes Backpapier
Puderzucker

Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und
warm stellen. Einen grossen, flachen Teller mit der Silikon-Backmatte
belegen.

In einer Eisenpfanne die Hälfte des Zuckers und die Hälfte der
Mandeln karamellisieren. Einen Pfannkuchen auf das heisse Mandelkaramel
legen, die Pfanne schnell wenden und den Inhalt auf den belegten Teller
gleiten lassen. Das Karamell ist nun oben und wird mit Balsamico
beträufelt. Pfannkuchen zusammenrollen und in daumenbreite Scheiben
schneiden. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Buchtipp:
Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker.
ISBN: 3-89910-019-0

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html

Stichworte: Backen, Balsamico, Gewürze, Karamell, Nachtisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis