»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandelbögen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60 Stück
|
|
125
125
1
2
250
100
2
100
|
g
g
g
g
Essl.
g
|
Margarine
Puderzucker
Pack. Vanillezucker
Eier
Mehl
Gemahlene Mandeln
(-3) Mandellikör
-(ersatzweise Milch oder
-Sahne)
Mandelstifte zum Garnieren
|
|
Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig
rühren. Eier unterheben. Mehl und Mandeln mischen und löffelweise mit
dem Likör unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Teig in einen
Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze füllen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech Teigstreifen in Halbkreisen spritzen.
Teigbögen mit Mandelstiften garnieren. Plätzchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
Tipp: Plätzchen schmecken frisch sehr gut. In einer Dose kühl und
dunkel gelagert, werden sie schön weich und halten sich auch länger.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas
|
|
|
|
|