Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelbögen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

125
125
1
2
250
100
2


100
g
g


g
g
Essl.


g
Margarine
Puderzucker
Pack. Vanillezucker
Eier
Mehl
Gemahlene Mandeln
(-3) Mandellikör
-(ersatzweise Milch oder
-Sahne)
Mandelstifte zum Garnieren

Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig
rühren. Eier unterheben. Mehl und Mandeln mischen und löffelweise mit
dem Likör unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Teig in einen
Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze füllen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech Teigstreifen in Halbkreisen spritzen.
Teigbögen mit Mandelstiften garnieren. Plätzchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

Tipp: Plätzchen schmecken frisch sehr gut. In einer Dose kühl und
dunkel gelagert, werden sie schön weich und halten sich auch länger.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de

Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis