Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelbögen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
300
50
50
200
g
g
g
g
Marzipanrohmasse
Eiweiss
Zucker
Mandeln, gehobelt
Ausserdem:
200
300
g
g
Aprikosenkonfitüre
Kuvertüre, Zartbitter

Marzipanrohmasse mit Zucker und Eiweiss gut miteinander verkneten.
Der Eiweissanteil muss eventuell noch etwas erhöht werden, wenn die
Marzipanrohmasse sehr fest ist, bis die Marzipanrohmasse spritzbar ist.

Die Mandelblättchen grossflächig auf einem Backblech verteilen, die
Marzipanmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und grosse
Kugeln auf die Mandelblättchen spritzen. Die Kugeln vorsichtig zu
einer ca. 12 cm langen Wurst rollen, zu einem Bogen formen und auf ein
mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200ÿÿÿºC Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten
blassgolden backen.

Aprikosenkonfitüre aufkochen und die noch lauwarmen Mandelbögen
aprikotieren, also mit der heissen Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Anschliessend Kuvertüre im Wasserbad auflösen, auf 32ÿÿÿºC temperieren
und die Spitzen der Mandelbögen in die Kuvertüre tunken.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/01/14/inde
x.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Marzipan, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis