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Mandelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

500
1
75
1
1/2
1
1

100
g

g

Teel.



g
Weizenmehl
Pk. Trockenhefe
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Salz
Ei
Pk. (250 g) Lauwarme
-Schlagsahne
Butter, zerlassen und
-abgekühlt
Füllung
150
100
g
g
Verlesene Rosinen
Nicht abgezogene Mandeln,
-in Scheiben geschnitten

Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig
vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit dem
Knethaken eines Mixers zunächst auf niederigster, dann auf
höchster Stufe etwa 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Sollte
er zu klebrig werden, noch etwas Mehl hinzu schütten, aber
Vorsicht: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss. Nun den
Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich
sichtbar vergrössert hat, ihn dann aus der Schüssel nehmen,
auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten
für die Füllung hinzufügen, und nochmals mit dem Mixer auf
mittlerer Stufe durch- bzw. unterkneten. Danach den Teig in die
Länge einer Kastenform (ca. 35 x 11 cm) formen, in die gefettete
Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange stehen lassen,
bis er sich wieder erkennbar vergrössert hat, ihn mit Wasser
bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.

Ober- und Unterhitze: 175-200 GradC (vorgeheizt) Heissluft: 160-170
GradC (nicht vorgeheizt) Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: Etwa 40 Minnuten ; das Gebäck sofort nach
dem
Backen mit Wasser bestreichen.

28.03.1994 (Ml)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot




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