Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Scheiben

150

500
1
40
1
150
30


g

g
Essl.
g
Essl.
g
g


Mandeln 100 g gemahlen 100
- g gehackt
Mehl
Salz, evt. weniger
Hefe
Zucker
Saure Sahne
Butter
Butter fürs Blech
Mehl fürs Blech und zum
- Bestäuben

Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Mit Mehl und Salz mischen.Die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem
Wasser auflösen und mit den Knethaken unter die Mandel-Mehl-Mischung
kneten. Die saure Sahne zugeben und zu einem glatte Teig verkneten.
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen
verdoppelt hat.
Die gehackten Mandeln in der Butter goldbraun rösten, dann unter den
Teig kneten.
Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib
formen, mit etwas Mehl bestäuben und leicht einritzen. Nochmals 15
Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 50
Minuten backen.
Dazu passt sehr gut auch Raukebutter (s. Rezept) Erfasst von Petra
Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 9/96

Stichworte: Brot, Nüsse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis