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Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Torte

Teig:
420
50
5
50
120
g
g

g
g
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Eier
Mehl, gesiebt
Butter (auf ca. 70 Grad
- erhitzt)
Buttermilchmousse:
500
2
70
6
360
g

g

g
Buttermilch
Limonen, unbehandelt
Zucker
Blatt Gelatine
Sahne
Ausserdem:




3
4
15
100
1




Essl.


g
Essl.
Rechteckiger, flexibler
- Tortenrahmen (auf 35 cm
Länge und 26 cm Breite
- einstellen)
Aprikosenmarmelade
Aprikosenschnaps
halbe Aprikosen, ca. (Dose)
Kuvertüre
Mandelblättchen

Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die
restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl sieben und die
auf ca. 70 Grad erhitzte Butter unter die aufgeschlagene Masse heben.
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen rechteckigen Tortenrahmen auf
35 cm Länge und 26 cm Breite einstellen, und mit Backpapier auslegen,
auch am Rand. Die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
Holzspiesschenprobe.

Nach dem Auskühlen den Mandelbiskuitboden waagrecht halbieren und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Biskuit wieder zusammensetzen und
in den Rahmen zurücksetzen. Mit Aprikosenschnaps einpinseln.

Mousse:
Buttermilch, Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Limonen
glattrühren. Die eingeweichte Gelatine mit 2 EL Buttermilch auflösen
und dazu geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Buttermilchmousse auf den Biskuit giessen und die halbierten
Aprikosen darauf nach Belieben verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen.

Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und mit Hilfe der Mandelblättchen ein
paar Palmkätzchen garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/03/18/inde
x.html

Stichworte: Aprikose, Backen, Buttermilch, Milchprodukte, Obst, Torte




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