»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandelcreme mit Sauerkirschen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 5
|
|
4
150
4
50
8
200
350
30
1/8
|
g
g
Essl.
g
g
g
Liter
|
Blatt weisse Gelatine
Mandeln, gemahlen
Eier
-getrennt
Zucker
Mandellikör
Saure Sahne
Schattenmorellen
-aus dem
-Glas, Abtropfgewicht
Mandelblättchen
Schlagsahne
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig
schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren. Gelatine ausdrücken.
In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen
und auf Küchenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die
Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen
unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite
legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne
hellbraun rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit
Mandelblättchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.
Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, Sauerkirsch, P5
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|