Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandel-Dessertkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

325
200
350
8
4
1/2
1
g
ml
g

Tropfen
Teel.
Essl.
Zucker
Wasser
gemahlene Mandeln
Eigelb
Mandelaroma
abger. Zitronenschale
Paniermehl (evtl. mehr)

Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen
und abkühlen lassen.
Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten
Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Min.
stocken lassen (nicht kochen).
Eine gefettete Springform (Y 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen,
Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
170 - 190°, mittlere Schiebeleiste
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen
lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst
aus der Form nehmen.
Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt
serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit
Sahne garnieren.
98 g Eiweiß, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten

Stichworte: Aufwendig, Kuchen, Mandel, P1, Portugal




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis