»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandel-Dessertkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
325
200
350
8
4
1/2
1
|
g
ml
g
Tropfen
Teel.
Essl.
|
Zucker
Wasser
gemahlene Mandeln
Eigelb
Mandelaroma
abger. Zitronenschale
Paniermehl (evtl. mehr)
|
|
Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen
und abkühlen lassen.
Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten
Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Min.
stocken lassen (nicht kochen).
Eine gefettete Springform (Y 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen,
Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
170 - 190°, mittlere Schiebeleiste
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen
lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst
aus der Form nehmen.
Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt
serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit
Sahne garnieren.
98 g Eiweiß, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
Stichworte: Aufwendig, Kuchen, Mandel, P1, Portugal
|
|
|
|
|