»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandelgebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30
|
|
200
1
1
1
80
100
75
1
3
30
3
|
g
Teel.
Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Dinkelvollkornmehl fein
Weinsteinbackpulver
Vanilleschotte
Sahne süss
Butter
Mandeln gemahlen
Honig
Butter für das Blech
Sahne süss zum Bestreichen
Mandelblättchen
Wasser
|
|
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der
Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark
herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die
Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt
stellen.
Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back-
blech legen, mit süsser Sahne bestreichen und auf jedes Plätzchen eine
halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12
Minuten backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Dinkel, Mandel, Trennkost, P30
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|