Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelhalbmonde

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
250
100
60
5
g
g
g

Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Frischhaltfolie
Füllung:
400
5
180
120

30
60
1
g

g
g

g
g
Essl.
Himbeerkonfitüre
Eiweiss
Zucker
Mandeln, geschält und
- gemahlen
Butter, flüssig
Mehl
Milch
Glasur:
200
2
g
Essl.
Puderzucker
(-3) Zitronensaft, frisch
- gepresst

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eigelb auf einem Backbrett zu
einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und eine
Stunde kalt stellen. Dann 5 mm dick auswellen, ein gefettetes Backblech
damit auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) 12
Minuten halbfertig (lichtgelb) backen.

Die Himbeerkonfitüre auf dem halbfertig gebackenen Teig verteilen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker zugeben.
Mandeln, Butter, Mehl und Milch unterheben. Diese Masse auf der
Konfitüre verteilen und alles erneut bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten
fertig backen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur mischen. Das Blech kurz
auskühlen lassen, dann mit der Glasur überziehen. Zum Schluss mit
einem Ausstecher Halbmonde ausstechen.

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Mandel, Nuss, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis