»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandelherzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
125
100
1
1
1
125
100
4
100
|
g
g
Teel.
g
g
Essl.
g
|
Butter oder Margarine
brauner Zucker
P. Vanillezucker
Zimt
Ei
gem. Mandeln
Weizenvollkornmehl
Aprikosenkonfitüre, ca.
geh. Mandeln
|
|
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2
mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes
Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen.
Mit Mandeln bestreuen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Advent, Mandel, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|