»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandelkaka med citron
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 -12 stck.
|
|
250
100
3
100
1
1
|
g
g
ml
|
Marzipan
Margarine
Eier
Mehl (ungefähr 100g)
geh. TL Backpulver
Zitrone (geriebene Schale)
Puderzucker
|
|
Eine runde Form mit etwa 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl
ausstreuen. Das Marzipan terbröseln. Die Butter dazugeben und alles
schaumig schlafen.
Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Dann das
Mehl und das Backpulver und die Zitronenschale hinzugeben.
Die Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen und unterheben.
Den Teig in die FOrm geben.
Im unteren Teil des Ofens ca. 30 Minuten bei ca. 175° backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte: Backen, Schweden
|
|
|
|
|