»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandel-Konfekt
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 75 Stück
|
|
200
200
250
50
1
30
1
1
1
100
|
g
g
g
g
Essl.
g
Essl.
Pack.
g
|
Mandelstifte
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Schlagsahne
Honig
Butter
Vanilleschote
Öl
Kuchenglasur, dunkel
Ganze Mandeln; geschält
|
|
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan
würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zerlassen, bis sich
goldbrauner Karamel gebildet hat.
Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und
Mandelstifte schnell verrühren, bis eine gleichmässig glatte Masse
entsteht.
Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Masse daraufstreichen und
erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm
Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur
Hälfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt stellen.
Pro Stück ca. 65 kcal/273 kJ
Stichworte: Backen, Mandel, Praline
|
|
|
|
|