Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 -8 Stücke

3
100
130
1/2
6
20

40
1

g
g

Essl.
g

g
Eier
Zucker
Mandeln, gemahlen
Zitrone, abgeriebene Schale
Mandelsirup
Speisestärke
Salz
Mandelkerne, ganz, geschält
Kapsel Safranfäden (0,1 g)

1. Eier trennen. Eiweiss kalt stellen. Eigelb und 50 g Zucker in der
Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Mandeln, Zitronenschale und 2
El Sirup zugeben und kurz weiterschlagen.

2. Mit den Quirlen des Handrührers das Eiweiss mit 1 Prise Salz leicht
anschlagen. Dann den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen
und steif schlagen. Eischnee und Speisestärke abwechselnd locker mit
einem Gummispatel unter die Mandelmasse heben.

3. Den Boden einer Tarteform (22 cm O) mit Backpapier auslegen und den
Teig in die Form füllen. Die ganzen Mandeln auf dem Teig verteilen 4.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad 35-40 Min.
backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Den restlichen
Mandelsirup erwärmen, Safran zugeben, 4-5 Min. ziehen lassen, bis sich
der Sirup gelblich färbt. Kuchen mit dem Safran-Mandelsirup
einpinseln.

Zubereitungszeit: 1 Std. (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/76887/index
.html

Stichworte: Backen, Europa, Kuchen, Mandel, Nuss, Spanien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis