Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 -8 port.

Kuchen
6
175
2
1
1
200
6
Ö
25

g


Teel.
g

Liter
g
Eigelb
Puderzucker
Vanilleschoten: Mark
Zitrone: Schale abgerieben
Zimt
Mandeln, gemahlen
Eiweiß
für die Form
Puderzucker z. Bestäuben
Mandeleis
200

3/4
1
1
200
3
g

Liter

Teel.
g
Essl.
Zucker
Wasser
Milch
Zitrone: Schale
Zimt
Mandeln, gemahlen
Zitronensaft

Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die
Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die
Eiweiss steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben.
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig hineingeben.
Bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form
auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis
servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die
Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt
aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein
feines Sieb giessen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup in
die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins
Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Minuten pürieren.

Stichworte: Eis, Kuchen, Mallorca, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis