Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Backen, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
80
1
Essl.
g
(-2) Rum
Rosinen, gewaschen
Ananas
Auflauf:
50
80
90
3

3
75
75

25
g
g
g



g
g

g
Marzipan
Butter
Zucker
Eier, getrennt in Eigelb
- und Eiweiss
Eigelb
Mandeln, gemahlen
Amarettokekse, in Brösel
- zerkleinert
Mehl

Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur
Seite stellen.

Marzipan, Zucker und Butter schaumig schlagen, dann Eigelb langsam
darunterrühren und gut verschlagen. Zum Schluss Mandeln,
Amaretti-Brösel und Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben
und die ganze Masse in gefettete und gezuckerte Förmchen füllen. Bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben und dann in kleine Stücke
schneiden. Auf 4 Teller jeweils 1 Auflauf stürzen, mit Ananasstücken
und Rumrosinen dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/04/25/index.html

Stichworte: Ananas, Auflauf, Backen, Mandel, Marzipan, Nachtisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis