Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelpudding

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

75
50
5
75


75
50



g
g

g


g
g



Weiche Butter
Puderzucker
Eier
Schokolade; z.B.
- Herrenschokolade oder
- Zartbitter
Geriebene Mandeln
Biskuitbrösel;
- (zerkleinerter
- Löffelbiskuit)
Butter und Streuzucker für
- die Förmchen
VANILLESAUCE
200
500
1
1
5
1
g
ml

Essl.

Teel.
Sahne
Milch
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Speisestärke

Eier sorgfältig trennen und das Eiweiss steif schlagen. Backofen auf
180 °C vorheizen.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und
Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Biskuitbrösel und Schokolade unter
die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig
unterziehen.

Förmchen oder Tassen gut mit Butter ausstreichen, dann mit Zucker
ausstreuen und zu 2/3 mit der Mandelmasse füllen. In eine grosse
Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen und soviel warmes Wasser
angiessen, dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen.

Ca. 30 Minuten garen. Der Mandelpudding schmeckt warm oder kalt am
besten mit Vanillesauce servieren.

Vanillesauce:

Sahne, 500 ml Milch und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf zum
Kochen bringen.

1 EL Zucker mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren. In die
kochende Milch-Sahne Mischung geben und einmal aufkochen lassen.
Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.

Stichworte: Schokolade, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis