Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelrahmkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Hefeteig
500
50
1
1/4
60
g
g

Liter
g
Mehl
Zucker
Würfel Hefe
warme Milch
zerlassene Butter
Salz
Mandelguss
100
200
1/4
200
g
g
Liter
g
Würfelzucker
Schmand
Sahne
geschälte Mandeln

Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit
den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen
lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.

Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen
in den Teig drücken, Würfelzucker in die Vertiefungen legen und das
Sahne-Schmandgemisch darübergiessen. Zuletzt die geschälten Mandeln
darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten
backen.

Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm

* Norddeutschlandurlaub
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis