»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosen-Streusel-Plätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60 Stück
|
|
FÜR DEN TEIG
300
100
150
150
2
4
1
|
g
g
g
g
Essl.
Pack.
|
Mehl
Gemahlene Mandeln
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
Amaretto (Mandellikör)
Finesse geriebene
- Zitronenschale
|
|
FÜR DIE STREUSEL
100
50
50
1
1
|
g
g
g
Pack.
Prise
|
Mehl
Flüssiges Butterschmalz
Zucker
Vanillinzucker
Safran
|
|
AUSSERDEM
4
|
Essl.
|
Aprikosenkonfitüre
|
|
1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie
wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Alle Zutaten für die Streusel mischen und zwei Gabeln durchziehen,
so dass kleine Streusel entstehen.
3. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick
ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mit gewelltem Rand ca.
4 cm grosse Quadrate ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen.
4. Plätzchen mit Konfitüre bepinseln, Streusel darauf verteilen. Bei
180 Grad auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnacht
|
|
|
|
|