Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
6
20
280
1
250
250
4
g
g
g

g
g
rosa getr. Pfefferbeeren
Mandelstifte
Mehl
Msp. Backpulver
Butter
Zucker
Eier
Belag:
400 g reife Nektarinenspalten
Glasur:
50
20
g
g
Honig
Mandelstifte, geröstet

Rosa Pfeffer im Cutter kurz Mixen, dann das Pulver sieben, so dass die
Hautteilchen zurück bleiben. Mehl und Backpulver sieben und mit dem
Pfefferpulver und den Mandelstiften mischen. Weiche Butter und Zucker
schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier und die Mehlmischung dazu
geben.

Den Rührteig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben.
Die Nektarinenspalten gleichmässig darauf verteilen und leicht
eindrücken. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 35
Minuten backen.

Glasur:
Den Honig mit 1 EL Wasser kurz erhitzen und den abgekühlten Kuchen
damit abglänzen. Mit gerösteten Mandelstiften garnieren.

O-Titel:
Mandelrührkuchen mit rosa Pfeffer und Nektarinen, mit Honig glasiert
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/08/15/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Nektarine, Nuss, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis