Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelspeise - Altdresdner Hofrezept

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 Portionen

250
250
4
250
250
g
g

g
g
Butter oder Margarine
Vanillezucker
Eier
Süsse Mandeln, feingerieben
Feine Löffelbisquits
SAUCE
4
3
1/2
4

Essl.
Liter
Teel.
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Arrak

Die Butter oder Margarine wird gut nach einer Seite schaumig
geschlagen, bis sie Blasen schlägt. Danach die Eier einschlagen und
zuletzt die süssen Mandeln. Alles sehr gut unterziehen. Eine glatte
Tortenform stellt man mit den Biquits aus, unten und seitwärts und
füllt die Masse hinein, dann mit Bisquits bedecken. Man stellt einen
Teller darauf und beschwert diesen mit einem Gewicht. Man macht die
Speise tags vorher und stellt sie auf Eis.

Sauce:4 Eigelb mit 3 EL Zucker und der Schlagsahne sowie dem Arrak
gut vermischen und über die erkaltete Mandelspeise geben.

: Quelle : Frau Generalarzt Dr. Selle in: Das muss ich haben! Über
: : 400 Rezepte aus Familienkreisen. Erschienen bei der Dr.
: : Güntzschen Stiftung Dresden Anno 1912
: Erfasst : 03.10.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Butter, Dessert, Ei, Mandel, Sachsen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis