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Mandelstollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für Den Teig
630
55
1/2
150
100
160
125
285
25
50
50
3
1/2
1/4
g
g
Teel.
ml
g
g
g
g
g
g
g
Tropfen
Teel.
Teel.
Weizenmehl
Hefe
Salz
Milch
Zucker
Butterschmalz
Butter
Mandeln , gerieben
Bittermandeln, gerieben
Zitronat
Orangeat
Zitronenaroma
Vanillemark
Macisbluete
Zum Bestreuen
80
100
125
g
g
g
Butterschmalz
Zucker
Puderzucker
Erfasst Durch Peter Mess


Fido 2:2487/3008.6
Cooknet 235:570/210

Alle Zutaten ausser Milch und Hefe abwiegen und einige Stunden bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Dann einen Teil der Milch erwärmen
und mit der zerbröckelten Hefe und einer Prise Salz vermischen,
etwas Mehl dazugeben und ca. 20 Minuten gehen lassen.

Das restliche Mehl, Zucker, Milch, Salz, Butterschmalz und Butter
zufügen und zu einem Teig verkneten.

Zum Schluss die restlichen Zutaten unterarbeiten. Dann den Teig
zugedeckt eine Stunde gehen lassen, dann kurz durchkneten und zu
einem Laib formen.

Mit der Küchenrolle in der Mitte längs eindrücken, nach einer Seite
flach rollen. Das ausgerollte Teigstück nach oben klappen und
festdrücken.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein Blech setzen,
anfangs bei 220 Grad, später bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Den ausgekühlten Stollen mit flüssigem Butterschmalz bepinseln und
zuckern.

* Quelle: Family News 11/96

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Stollen, Weihnacht, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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