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Mandel-Streuselkuchen vom Blech
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 24 Stücke
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100
250
200
200
300
4
1
200
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g
g
g
g
g
g
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Fett für die Fettpfanne
Mandelkerne
Butter
+ 250 g Mehl
Gemahlene Mandeln
(mit oder ohne Haut)
+ 200 g Zucker
Salz
Eier (Gr. M)
estr. TL Backpulver
Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
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1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten.
Mandelkerne in einem Universal-Zerkleinerer grob hacken. Butter bei
milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. 200 g Mehl, gemahlene Mandeln, 300 g Zucker und 1 Prise Salz
mischen. Die flüssige Butter zugiessen. Alles erst mit den Knethaken
des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln
verarbeiten.
3. Eier trennen. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. 250 g Mehl
und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf die Fettpfanne
streichen. Streusel darauf verteilen. Mit den gehackten Mandeln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die flüssige Sahne
gleichmässig über den Kuchen giessen. Ganz auskühlen lassen. Mit
Puderzucker bestäuben.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 6 19 36
Stichworte: Kuchen, Mandel, Milchprodukt, Rührteig
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