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Mandel-Vollkorn-Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Brote (*)

400
100
80
1
125
200
1
1
1
1
g
g
g
Teel.
ml
ml
Glas
Essl.

Teel.
Weizenvollkornmehl
Weizenmehl Type 550
Mandeln, gemahlen
Salz
Milch
Wasser
Hefe; 42 g pro Pckg.(Würfel
Zucker
Eigelb
Kondensmilch
Zum Verzieren
20 ganze Mandeln
Ausserdem


Mehl zum Kneten
Backpapier für das Blech
Erfasst
Viviane Kronshage 10/99

(*) 1 Brot wiegt ca. 400 g Weizenvollkornmehl, Weizenmehl und die
gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen.

Die Milch mit dem Wasser in einen Topf geben und lauwarm erwärmen. Die
Hefe und den Zucker darin auflösen. Die Flüssigkeit zum Mehl geben
und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und
zugedeckt 2 Std.
ruhen lassen.

Den Teig mit etwas Mehl durchkneten und 2 längliche Laibe formen.
Beide Laibe kreuzweise einschneiden (2 mal pro Laib).

Das Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen und die Teigoberflächen
damit bepinseln. Die ganzen Mandeln dekorativ darauf anordnen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen und die Laibe darauflegen. Zugedeckt
weitere 30 Min.
ruhen lassen.

Den Backofen auf 180# vorheizen.

Die Brote im Backofen (Mitte, Umluft 160#) 40-45 Min. backen.

Tip: Für dieses Brot eignet sich Backpapier für das Backblech besser
als Mehl, da der Teig leicht kleben bleibt.

Stichworte: Backen, Brot




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