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Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Personen

OMELETT
125
15
3
50
1/2
30
20
1
3
40
40
ml
g

g
Teel.
g
ml


g
g
Milch
Mehl
Eigelbe
Zucker
Gemahlener Zimt
Gemahlene Mandeln, geröstet
Orangenlikör
Vanilleschote; das Mark
Eiweisse
Butterschmalz
Mandelblättchen
ERDBEEREN
1
80
200
500


g
ml
g

Orange; die Schale
Zucker
Orangensaft
Erdbeeren, geputzt
Honig zum Beträufeln
Puderzucker nach Belieben

1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl
verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes
Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach
durch ein feines Sieb passieren.

2. Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die
Masse rühren.


3. Eiweisse zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter
die Omelettmasse heben.

4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen
hineinstreuen, Omelettmasse darauf giessen, glatt streichen und im
vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. backen.

5. In der Zwischenzeit Schale der Orange (ohne weisse Innenhaut)
abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf
karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen
und das Ganze sirupartig einkochen lassen.

6. Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal
durchschwenken.

7. Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine
Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen.
Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach
Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen
Erdbeeren anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 10 Min.

Weinempfehlung: Edelsüsser Eiswein, Riesling,aus Rheinhessen

Stichworte: Ei, Erdbeere, Süssspeise




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