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Mangold-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

800
2
1/2
150





60
1
g
Essl.

g





g

Mangold
Olivenöl
Knoblauchzehe
Käse-Mischung; aus
- Ricotta
- Manouri; (korsischer
- Schafskäse)
- geriebenem Parmesan
Evtl. Sauerrahm
Pinienkerne
Ei
Salz
TEIG
180
90
3
g
g
Essl.
Mehl
Butter
Wasser
Salz

Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen
auf 200 Grad heizen.

Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen. Mangoldblätter im
Salzwasser blanchieren, abgiessen, ausdrücken und in kleine Stücke
hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Pinienkerne grob zerkleinern.
Springform gut einfetten.

Mehl mit Butter in einer Schüssel mit den Fingern zu einer krümeligen
Masse mischen, dann Wasser und Salz dazu und zu einem weichen, glatten
Teig kneten. Diesen dann zu einer Kugel formen, leicht einmehlen und
bedeckt 1/2 Std. ruhen lassen. Nun den Teig in einer Springform mit den
Fingern auf dem Boden und am Formrand dünn andrücken, den Boden mit
einer Gabel mehrfach einstechen und ca.15 Minuten backen.

In einer Pfanne das Öl mit einem Stich Butter erhitzen, darin den
Knoblauch andünsten, den Mangold dazu geben und braten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt
mit der Käsemischung, dem Ei, den Pinienkerne und evtl. etwas
Sauerrahm in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
Die Masse in die Form geben und weitere 45 Minuten backen. Die Torte
warm servieren.

Stichworte: Backen, Pikant




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