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Mango-Mousse mit Fruchtsoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Mousse
1,50
3

6
3
3
1,50
150
150




Essl.

Essl.
g
ml
Zitronen (ungespritzt)
frische Mangos (oder Mangos
-aus der Dose)
Blatt weiße Gelatine
Orangenlikör
Eier
brauner Zucker
Vollmilchjoghurt
Sahne
Fruchtsoße
450

1,50
g

Essl.
gemischte Beerenfrüchte
(frisch oder TK)
Puderzucker
Zitronenkrokant
4,50
4,50

2
Essl.
Essl.

Essl.
Zucker
Kölln Echte Kernige
-Haferflocken
Sahne

Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen.
Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos
schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen mit dem
Zitronensaft im Mixer pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem
Wasser einweichen, danach ausdrücken, in einem kleinen Topf auf
1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen,
Orangenlikör zufügen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig
rühren, die etwas abgekühlte Gelatine unter das Früchtepüree
rühren. Eigelb und Joghurt hinzufügen. Eiweiß und Sahne
getrennt steif schlagen, nacheinander unter die Creme rühren.
Mousse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.
Für die Fruchtsoße Beerenfrüchte im Mixer pürieren, durch
ein Sieb streichen, mit Puderzucker süßen.
Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen und die
Haferflocken darin bräunen, danach die Zitronenschale
hinzufügen. Krokant mit Sahne ablöschen und auf einem
gebutterten Teller erkalten lassen.
Mango-Mousse auf Fruchtsoße, mit Zitronenkrokant garniert,
servieren.
51 g Eiweiß, 73 g Fett, 285 g Kohlenhydrate, 9131 kJ, 2179
kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten

Stichworte: Aufwendig, Dessert, Mango, Mousse, P6




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