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Aprikosentarte (Lafer)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept / 28 cm-Tarteform

MÜRBETEIG
120
150
200
1
1
1/2
120
1/2
g
g
g


Teel.
g
Teel.
Weizenstärke
Butter
Mehl
Eigelb
Ei
Backpulver
Puderzucker
Salz
BELAG
600



150
1/2

150
100
2
3

100

1
g



ml


g
g



g

Essl.
Aprikosen
Mehl für die Form
Backpapier
Linsen
Milch
Vanillestange; das
- ausgekratzte Mark
Quark
Zucker
Eier
Eigelbe
Backoblaten
Aprikosenmarmelade
Etwas Wasser
Pistazien, gehackt

Mürbeteig:

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem
glatten Teig kneten. Anschliessend mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Belag:

In der Zwischenzeit die Aprikosen entkernen und halbieren. Eine
Tarteform von 28 cm Durchmesser ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn
ausrollen und damit die Tarteform auslegen. Den Teig mit einer Gabel
anstechen. Backpapier auf den Teig geben und die Form mit Linsen oder
Trockenerbsen auffüllen. Anschliessend im Ofen bei 180°C ca. 10
Minuten "blind backen". Kurz auskühlen lassen und die Linsen oder
Erbsen und das Backpapier entfernen.

Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, kurz auskühlen lassen und den
Quark und den Zucker beigeben, die Eier und die Eigelbe untermixen.

Den Mürbeteig mit Backoblaten belegen. Die halbierten und entkernten
Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Nun die
Eiermasse auf die Aprikosen geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen
nochmals bei 180°C für ca. 35 Minuten backen.

Die Aprikosenmarmelade erwärmen, mit wenig Wasser glatt rühren und
einkochen lassen. Die Tarte auskühlen lassen, mit der Glasur bepinseln
und mit den Pistazien bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen




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