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Mangotorte mit weißer Schokolade

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 26-cm-form

Für Den Teig
250
1
4
175
1
100
100
1
60
g
Pack.

g
Prise
g
g
Teel.
g
Möhren
Citro-back
Eier
Zucker
Salz
Mehl
Mandeln , gemahlen
Backpulver
Butter
Für Die Creme
3
1
1

1
1
150




Essl.
Pack.
g
Blatt weiße Gelatine
klein. Mango
Limette
-Saft und Schale
Zucker
Vanillinzucker
Sahne
Für Die Garnierung
300
g
Weiße Kuvertüre
Schoko-Blätter Zartbitter

Teig:
Die Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Citro-back und Eigelbe
cremig rühren. Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Ofen
auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver mit flüssiger,
abgekühlter Butter und Möhren unter die Eicreme ziehen. In eine mit
Backpapier ausgelegte Springform geben. 50-55 Min. backen.

Creme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, Kern
entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren. Abgeriebene Limettenschale,
ausgepreßten Saft, Zucker und Vanillinzucker zufügen. Die Gelatine
nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren. Etwas gelieren
lassen. Sahne steif schlagen, unterheben.

Fertigstellung
Den abgekühlten Tortenboden quer halbieren. Die Creme auf den unteren
Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen. Die Torte im Kühlschrank
3-4 Std. kalt stellen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Torte mit 2/3 davon überziehen. Den Rest auf eine Marmorplatte
gießen und erstarren lassen. Torte mit Schoko-Blättern verzieren.
Mit einem Messer Stückchen von der erstarrten Kuvertüre abschaben
und auf der Torte verteilen.

Pro Stück etwa 410 kcal

Stichworte: Backen, Kuchen, Mango, Möhre, Schokolade




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