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Mango-Waldmeisterragout in der Frühlingshippe
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
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Mango-Waldmeisterragout:
1
2
2
2
1
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Bund
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reife Mango
Waldmeister, die Blätter
- gezupft, getrocknet
Läuterzucker
Orangenlikör
Waldmeistersirup
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Quarkfüllung:
220
100
15
1
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g
g
g
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Magerquark
Sahne
Puderzucker
Zitrone, ungespritzt
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Hippenmasse:
100
50
35
2
|
g
g
g
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Marzipan
Puderzucker
Mehl
Eiweiss
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Für das Mango-Waldmeisterragout die Mango in Würfel schneiden. Die
Blätter des Waldmeister abzupfen, trocknen und im Mixer zerkleinern.
Die Zutaten in einer Pfanne anschwenken, bis keine Flüssigkeit mehr in
der Pfanne ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Quarkfüllung Magerquark abtropfen und mit der Sahne
vermengen. Den Puderzucker darüber sieben und mit der abgeriebenen
Schale der Zitrone vermischen.
Für die Hippenmasse das Marzipan zerdrücken und mit dem Eiweiss nach
und nach glatt arbeiten. Die restlichen Zutaten nach und nach zugeben
und gut miteinander vermengen. Ein Backblech mit Backtrennpapier
auslegen. Die Hippenmasse mit Hilfe einer zugeschnittenen Schablone
dünn aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190ÿÿÿºC schnell backen.
Den noch heissen Teig vom Backblech nehmen und sofort formen.
Für die Fertigstellung die Quarkmasse in die Hippen füllen und das
Mango-Waldmeisterragout oben darauf verteilen. Mit frischem Waldmeister
garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/14/inde
x.html
Stichworte: Backen, Gebäck, Gewürze, Hippe, Mango, Nachtisch, Obst
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