»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mannheimer Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 2 Springformen a 26cm
|
|
100
200
8
250
1/2
1/2
2
5
125
1/4
2
|
g
g
g
große
g
Liter
Essl.
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl (Weizenmehl Type 550
- oder je zur Hälfte
- Weizen- und Dinkel
- Vollkornmehl)
Tüte Backpulver
Zitrone; Schale
Msp. Gemahlene Vanille
Äpfel
Korinthen
Saure Sahne oder Schmand
Zucker
|
|
Teig: Butter schaumig rühren, Zucker und 1 Msp. Vanille hinzufügen.
5 eier einzeln unterschlagen. Unter diese Masse das mit Backpulver
vermischte Mehl vorsichtig unterheben, nur kurz rühren. Teig auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Belag: Dachziegelartig mit den Äpfeln belegen, gewaschene Korinthen
darüber streuen.
Guss: Den Schmand/die Sahne mit den 3 verbliebenen Eiern, 2
Esslöffeln Zucker und dem Rest Vanille verrühren. von der Mitte aus
gleichmässig verteilen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, auf mittlerer Schiene 50 Min. backen
Stichworte: Apfel, Apfelkuchen, Backen, Backwaren, Kuchen
|
|
|
|
|