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Mannheimer Dreck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 25 - 30 Stück

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Marzipanrohmasse
Gemahlene Haselnüsse
Gemahlene Mandeln
Löffelbiskuits
-zerbröselte
Zitronat
-fein gehackt
Mehl
Kakaopulver
Lebkuchengewürz
Gemahlenen Zimt
Gemahlene Nelken
Schlagsahne
Eiweiß
Zucker
Backoblaten 5 cm Dm
Halbitter-Kuvertüre
Helle Kuchenglasur
Zum Nachkochen Empfohlen Von


K-H. Boller 2:2426/2270.7
-aus: essen & trinken 12/98

Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln,
zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl, Kakaopulver,
Lebkuchengewürz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und Schlagsahne
gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan zerbröseln.

Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel
unter die Nußmischung arbeiten. Die Masse mit einem Spritzbeutel
Lochtülle Nr. 10 auf die Backoblaten spritzen und ungefähr 5 Stunden
bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem
Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.

Halbbitter-Kuvertüre und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in
einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut
verrühren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertüren-Mischung
tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier
setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich
luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.

Stichworte: Backen, Mandel, Marzipan, Nuss, Weihnachten




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