Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mantecados, Schweinschmalzplätzchen aus Spanien

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

500
500
250
1
1
1

1
g
g
g


Essl.

Mehl
Schweinefett
Zucker
Ei
Zitrone; geriebene Schale
Anislikör oder Marie
- Brizard
Sp./Schuss Zimt

Alle Zutaten mischen, Teig kneten, ausrollen, mit einem Glas
ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer Hitze backen, bis sie
goldbraun sind.

Bemerkungen von Christa Schneider: von meiner Freundin Dolores habe
ich noch ein paar zusätzliche Informationen. Zuerst muss man das
Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig
ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel
Mehl, dass ein sehr fester, fast harter Teig entsteht.
Nach dem Backen bestreut man die Plätzchen mit Puderzucker, den man
mit ein wenig Zimt vermischt hat. Sie lassen sich an einem kühlen Ort
in einer verschlossenen Schachtel lange aufbewahren. Anstelle des
Anislikörs kann man ein Glas Weisswein verwenden. Gut schmecken die
Mantecados auch, wenn man dem oben beschriebenen Teig 250 g geriebene
Mandeln beifügt (Menge Mehl anpassen).

Stichworte: Backen, Gebäck, Schmalz, Spanien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis