Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Margaretenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

300
100
6
1
1
140
120
80
1
g
g


Teel.
g
g
g
Teel.
Butter
Marzipanrohmasse
Eier
Pk. Vanillinzucker
Zitronenzucker
Zucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Für Den Guss
150
100
1
g
g
Teel.
Schokoladenfettglasur
Puderzucker
Wasser

Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren.
Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den
Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiss
schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den
Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 GradC ca. 50
Minuten backen.

Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur
auflösen, den erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum
Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)

03.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis