»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Margaretenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
300
100
6
1
1
140
120
80
1
|
g
g
Teel.
g
g
g
Teel.
|
Butter
Marzipanrohmasse
Eier
Pk. Vanillinzucker
Zitronenzucker
Zucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
|
|
Für Den Guss
150
100
1
|
g
g
Teel.
|
Schokoladenfettglasur
Puderzucker
Wasser
|
|
Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren.
Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den
Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiss
schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den
Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 GradC ca. 50
Minuten backen.
Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur
auflösen, den erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum
Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|