Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marillenkranz

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

6
1
375
1/4
2
100
1
1/8

Dose
g
Liter
Essl.
g
Pack.
Liter
Bl. Gelantine
Aprikosen
Topfen
Milch
Zitronensaft
Zucker
Vanillinzucker
Sahne

Die Gelantine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen
mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die
ausgedrückte Gelantine auflösen und 3 El. Topfenmasse in die flüssige
Gelantine rühren, dann mit der übrigen Tropfenmasse verrühren.
Kaltstellen, bis beim Durchziehen des Schneebesens Spuren sichtbar
bleiben. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Marillen mit der
Wölbung nach unten in eine kalt ausgespülte Kranzform legen und die
Topfenmasse darauffüllen. Im Kühlschrank festwerden lassen und
stürzen. Eventuelle kann der Marillensaft als Sauce verwendet werden.

** Gepostet von: Andrea Zieger

Erfasser: Andrea

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Marille

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis