Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für die Erdbeeren
70
1/4
1

500
g
Liter


g
Zucker
roten Fruchtsaft
P. Vanillinzucker
evtl. 2 El Amaretto
Erdbeeren
Für die Sauce
1

1
2
2




Essl.
Fl. (200g) Alpensahne (12%
-Fett)
Stück unbeh. Zitronenschale
Eier
Zucker

Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen
lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl. mit Amaretto abschmecken.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln. Die
Marinade etwas abkühlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2 Stunden ziehen
lassen.
Die Sahne mit Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der
Herdplatte ziehen, Die zwei Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen einrühren.
Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den
Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren und zu zarten
Bisquits servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 10 / 93

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Nachspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis