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Marmorcreme mit Sommerfrüchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Backen

Anzahl: 4 Personen

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1
20
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8
8
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2

ml
g

g

ml
Essl.
ml
Essl.


Bund
Essl.
Essl.
Essl.

Milch
Vanillezucker
Eigelb
Zucker
Blätter Gelatine
Sahne
Kakaopulver
Rum
Dunkle Schokolade
Erdbeeren (etwa 80 g)
Aprikosen (etwa 100 g)
Minze
Schokoraspel
Erdbeermark
Sauerrahm
Längliche Gugelhupfform
Klarsichtfolie

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kakaopulver mit
Rum auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Milch mit
Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb schaumig rühren, heisse Milch
langsam unter ständigem Rühren darüber giessen, Gelatine mit
einrühren. Masse kalt schlagen und anschliessend geschlagene Sahne
vorsichtig unterheben. Einen kleinen Teil von der Masse in eine
Schüssel geben und mit aufgelöstem Kakao gut verrühren.

Zubereitung:

Helle Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form giessen, dunkle
Masse darauf verteilen, mit einem Löffelstiel etwas verrühren. Folie
abdecken und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Aprikosen
halbieren, entsteinen. Erdbeeren mit Grün waschen, abtropfen, auf
Küchenkrepp trocknen, Grün entfernen und halbieren. Dunkle Schokolade
warm auflösen, Erdbeeren zur Hälfte in Schokolade tauchen, in die
Vertiefung der Aprikose setzen. Marmorcreme stürzen, Tranchen
aufschneiden.

Anrichten:

Erdbeermark auf Teller aufträufeln, Sauerrahm darauf tropfen und mit
Zahnstocher verziehen. Aprikosen mit Erdbeere darauf setzen, Creme
anlegen und mit Schokoraspel bestreuen, abschliessend mit Minze
garnieren.

Nährwert pro Person:

380 Kcal - 24g Fett - 8g Eiweiss - 29g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten )

Stichworte: Dessert, Folie, Obst, Obstmark, Schokolade




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