»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 5 Gläser
|
|
500
600
10
1
1,20
200
50
1
1
|
g
g
Liter
kg
g
g
|
Butter
Zucker
Eier
Milch
Mehl
Ungesüsst. Schokoladepulver
Backpulver
Msp. Salz
Zitrone; abgeriebene Schale
Brösel; zum Ausstreuen
|
|
Nach Einem Rezept von
|
|
Oskar Marti Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig
rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie
Zitronenschale und Salz daruntermischen.
Den Teig teilen und unter die eine Hälfte das gesiebte
Schokoladepulver mischen.
In die gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Gläser die weisse
und die braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfüllen, bis
die Sturzgläser zu zwei Dritteln voll sind. Glasränder dabei sauber
halten. Die offenen Gläser in ein Wasserbad s Der Einmach-Kuchen
bleibt 6 Monaten haltbar.
Stichworte: Backen, Eingemacht, Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|