Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmorkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

200
1
4
1
500
1
1/8
30
g


Essl.
g

Liter
g
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eier
Rum
Mehl
Pk. Backpulver
Milch
Kakao

Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,
Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl
abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden,
dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt. Ca. 2/3 des Teiges
in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestaubten
Marmorkuchen- oder Kastenform füllen, unter den Rest des Teiges den
gesiebten Kakao mengen.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen; eine Gabel spiralförmig
durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben
und bei guter Mittelhitze 50-60 min backen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis