»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marmorkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
200
1
4
1
500
1
1/8
30
|
g
Essl.
g
Liter
g
|
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eier
Rum
Mehl
Pk. Backpulver
Milch
Kakao
|
|
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,
Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl
abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden,
dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt. Ca. 2/3 des Teiges
in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestaubten
Marmorkuchen- oder Kastenform füllen, unter den Rest des Teiges den
gesiebten Kakao mengen.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen; eine Gabel spiralförmig
durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben
und bei guter Mittelhitze 50-60 min backen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|